Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Потенциально опасная рыба и морепродукция не попала в торговую сеть Абакана.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12.08.2016 03:14

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в ходе проведения совместного рейдового мероприятия с сотрудниками ДПС Усть-Абаканского района Республики Хакасия направленного на пресечение нарушений ветеринарного законодательства РФ, не допущения ввоза на территорию Республики Хакасия инфекционных заболеваний общих для человека и животных было досмотрено 16 автотранспортных средств.
В районе 384 км. автодороги М-54(поселок Пригорск) был остановлен грузовой фургон MAZDA TITAN при досмотре груза было выявлено, что на рыбу речную лещ, окунь в количестве 750 кг. отсутствуют  ветеринарные сопроводительные документы гарантирующие ее безопасность.
Так же в г. Абакане после преследования, не остановившегося по требованию автоинспектора ДПС автомобиля HYUNDAI PORTER при досмотре груза было выявлено, что на морепродукцию – щупальца кальмара  расфасованного в г. Новокузнецке в количестве 140 кг. отсутствуют  ветеринарные сопроводительные документы гарантирующие ее безопасность.
Грузы направлены к месту выхода для получения ветеринарных сопроводительных документов.
В отношении виновного лица, допустившего нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ