Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Правонарушение не осталось безнаказанным.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.08.2016 00:20

На основании обращения, поступившего из   Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Хакасия, специалистами Управления  Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведена внеплановая проверка, согласованная с прокуратурой Республики Хакасия, в отношении ООО «Алтай».
По результатам проверки в отношении ООО «Алтай» возбуждено дело об административном правонарушении по факту размещения несанкционированной свалки отходов производства и потребления на земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащего ООО «Алтай» на праве собственности.
Однако,  при рассмотрении дела об административном правонарушении представителем ООО «Алтай» представлены документы о передаче земельного участка в аренду главе крестьянского (фермерского) хозяйства (далее КФХ)  Карачакову М.М
Таким образом, правонарушение, выразившееся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающего качественное состояние земель,  что привело к образованию несанкционированной свалки отходов производства и потребления и, как следствие, к загрязнению  части земельного участка сельскохозяйственного назначения  химическими веществами,  а также к существенному снижению плодородия земель сельскохозяйственного назначения, было совершено в период пользования земельным участком по договору аренды  главой КФХ Карачаковым М.М. с 04.04.2016 по 07.07.2016 г.
Глава КФХ Карачаков М.М. привлечен к административной ответственности по                  ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде административного штрафа на сумму 50 (пятьдесят) тысяч рублей.