Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Декоративная зелень с трипсом из Израиля уничтожена
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.07.2016 12:36

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области предотвращена реализация в розничной торговой сети г. Кызыла зараженной декоративной зелени.
При проведении карантинного фитосанитарного досмотра подкарантинной продукции – зелени для букетов (гипсофилы) в количестве 25 шт,  поступивших из Новосибирска в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию подкарантинной продукции в розничной сети г. Кызыла, выявлен карантинный объект – трипс цветочный западный (калифорнийский). Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено  заключением карантинной экспертизы  Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР» в городе Кызыле.
В соответствии с требованиями законодательства в области карантина растений зараженные срезы декоративной зелени  уничтожены путем сжигания, в присутствии должностного лица.
За 7 месяцев текущего года на территории г. Кызыла зафиксировано 3 случая выявления данного вредителя.  Управление Россельхознадзора призывают жителей города Кызыла быть бдительными, приобретая подкарантинную продукцию.