Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О мерах по выявления и уничтожения дикорастущей конопли на территории Республики Тыва в июне 2016 года
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.07.2016 17:47

Государственными инспекторами Управления осуществлены выезды в составе межведомственной рабочей группы по контролю за ходом выявления и уничтожения дикорастущей конопли на территории Республики Тыва.

Обследованы земли сельскохозяйственного назначения на террритрии 12 муниципальных образований.  Обследования земельных участков проводились совместно с представителями администраций кожуунов (заместители председателей администраций по административным правонарушениям и главные агрономы Управлений сельского хозяйства).

По состоянию на 10.06.2016 года дикорастущая конопля выявлена на площади  около 3 тыс. га. Органами местного самоуправления приняты Постановления  «О создании комиссии по выявлению площадей произрастания и уничтожению дикорастущей конопли на территории кожуунов и сельских поселений», разработаны планы мероприятий на 2016 год, карты произрастания конопли, созданы рабочие группы и  составлены акты по определению очагов произрастания дикорастущей конопли.

Специалисты Управления будут задействованы во 2 этапе согласно плану-графику выездов рабочей группы с 11 по 22 июля 2016 года. Управлением будут приняты меры за не проведение мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли на землях сельхозназначения в отношении землепользователей всех форм собственности.