Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Пищевой мониторинг продолжается
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
05.07.2016 16:18

Обеспечение безопасности пищевой продукции с целью охраны жизни и здоровья людей возможно только путем реализации целого комплекса мер, одним из которых является государственный лабораторный мониторинг сырья и продукции животного и растительного происхождения.
За 6 месяцев 2016 года на территории Республики Тыва в рамках Плана пищевого мониторинга всего отобрано 42 пробы пищевой продукции животноводства, проведено 184 исследований.
Пробы отбирались от мяса говядины, баранины, свинины и птицы, молока цельного, молочной продукции местного производства, а также завезенная в Республику Тыва отечественная продукция из других регионов РФ.
В результате проведенных в ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» микробиологических исследований выявлено 4 случая несоответствия продукции требованиям российских ветеринарно-санитарных норм. Основной причиной несоответствия явилось обнаружение в одной из проб свинины и трех проб баранины бактерии группы кишечных палочек – колиформы.
По данным случаям Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области  совместно со Службой по ветеринарному надзору Республики Тыва приняты соответствующие меры по недопущению дальнейшего оборота такой продукции.
Проводимые мониторинговые исследования обеспечивают оценку качества продукции, ее соответствие нормативам и являются эффективным механизмом осуществления контроля безопасности продукции животного и растительного происхождения.
В настоящее время работа по выполнению Плана мониторинговых исследований на территории республики продолжается.