Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Потенциально опасное мясо не попало в торговую сеть города Абакана
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.07.2016 16:39

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области 29.06.2016 г. в ходе проведения совместного рейдового мероприятия с сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД  России по Усть-Абаканскому району направленного на пресечение нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации было досмотрено 10 автотранспортных средств.
В районе п. Пригорск был остановлен грузовой фургон MITSUBISHI FIGHTERMIGNON, в котором перевозились: охлажденное мясо говядины одна туша 120 кг., две головы КРС, два ливера КРС, две шкуры КРС. Перевозка  мясопродукции и сырья осуществлялась без ветеринарных сопроводительных документов и без оттисков ветеринарных клейм.
В связи с тем, что владелец отказался от проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и проведения лабораторных исследований, клеймения мяса, шкур и получения ветеринарных сопроводительных документов, все мясосырье, головы, ливер и шкуры КРС были добровольно утилизированы путем сбрасывания в биотермическую яму находящуюся на территории Усть-Абаканского района.
В отношении виновного лица, допустившего нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч.2 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.