Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области приняли участие в учениях по ликвидации ящура.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.06.2016 10:40

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области сообщает, что на территории деревни Кожухово Орджоникидзевского района Республики Хакасия 03.06.2016 были проведены тактико- специальные учения по ликвидации условной болезни- ящура.
Учебной целью проведенных учений являлось совершенствование слаженности и оперативности в работе заинтересованных ведомств, формирований навыков в организации и проведении мероприятий, предусмотренных планом действий по предупреждению и ликвидации ЧС.
По легенде в д. Кожухово,  КФХ «Симон» завезли племенного барана без ветеринарных сопроводительных документов, впоследствии захромавшего, ветеринарные специалисты после клинического осмотра предварительно поставили диагноз, который впоследствии был лабораторно подтвержден -  вирус ящура типа «О».
На территорию наложен карантин, 3 головы мелкого рогатого скота убиты и сожжены в очаге инфекции.
На въезде и выезде из деревни были созданы охранно-карантинные посты, где  сотрудниками полиции, Россельхознадзора, ветеринарными специалистами проводился досмотр и дезинфекция автотранспорта, въезд разрешался исключительно по пропускам, вывоз животноводческой продукции был запрещен.
Учения по отработке действий по ликвидации условного очага ящура сотрудниками Госветинспекции Хакасии, Россельхознадзора и содействующими структурами были проведены четко и слажено.
У присутствующих на учениях не осталось сомнений, что представленный перечень мероприятий в режиме чрезвычайной ситуации является достаточным и исчерпывающим для решения поставленной задачи.