Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Рыба сомнительного качества снята с реализации
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.06.2016 12:59

В Республике Тыва продолжается нерестовый период, в регионе действуют ограничения на ловлю рыбы. Но во многих населенных пунктах и вдоль местных дорог активно продают незаконный улов. Так, на днях специалисты Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва в ходе контрольно-надзорных мероприятий обнаружили такую рыбу на одной из улиц Кызыла.
Житель Тоджинского кожууна занимался реализацией кызылчанам  хариуса весом 100,0 кг. Документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и ее пригодность к использованию для пищевых целей, отсутствовали. Кроме этого, торговля шла  прямо на улице Магистральная, в пяти-шести метрах у проезжей части дороги, в антисанитарных условиях.
По результатам проверки нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Реализуемая без ветеринарных сопроводительных документов рыба снята с реализации и согласно предписанию должностного лица направлена на экспертизу в установленном порядке.  
Напоминаем, что речная рыба, не подвергнутая ветеринарно-санитарной экспертизе, является потенциальным источником заражения человека паразитарными заболеваниями. В целях защиты своего здоровья и здоровья своих близких покупать рыбу, тем более речную, необходимо только в специально отведенных для этого местах.