Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Шерсть без документов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.05.2016 23:25

В целях, контроля соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении лиц осуществляющих приемку и заготовку сырья животного происхождения (шерсть немытая козья, кожевенное сырье) на территории города Кызыла.
Так в ходе проверки одного из действующих приемных пунктов шерсти на территории г. Кызыла выявлено более 2 тонн немытой козьей шерсти без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное происхождение и эпизоотическое благополучие места выхода данного сырья.
В результате лицо осуществлявшее закупку шерсти привлечено к административной ответственности в соответствии КоАП Российской Федерации.
Напоминаем, что известно много заболеваний, которые поражают как животных, так и человека. Причиной их служат различные возбудители: микробы, вирусы, грибы, гельминты, клещи и т.д. Передача антропозоонозов от животных к человеку происходит разными путями. Одним из них передаются, когда человек находится в тесном контакте с животными, ухаживая за ними. Возбудители других болезней попадают человеку через продукты, получаемые от больных животных как при их жизни (молоко, молочные продукты, яйца, шерсть), так и после убоя (мясо, щетина, кожа, шерсть, пух, перо).