Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Выявлена партия корма для рыб без ветеринарных документов.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.05.2016 09:30

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в ходе проведения рейдового мероприятия с сотрудниками полиции МВД Республики Хакасия направленного на пресечение перевозок потенциально опасной продукции, поставляемой для реализации, было досмотрено 14 автотранспортных средств перевозящих корма, сырье и продукцию животного происхождения.
Сотрудниками ДПС Республики Хакасия на 15 км автодороги Абакан-Саяногорск был остановлен грузовой автомобиль Isuzu в котором перевозили корм для форели производства Франции в количестве 1000 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность корма.
Груз направлялся для кормления рыбы в рыборазводное хозяйство        «Изербель».
В ходе дальнейшего разбирательства, грузоперевозчиком на груз было предоставлено ветеринарное свидетельство, выданное специалистом ГКУ РХ «Абаканская ветстанция»
В отношении виновного лица, допустившего нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.