Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2016 14:25

Первая волна паводка в этом году, в Республике Тыва прошла без последствий. Во вторую волну чрезвычайных ситуаций регионального масштаба не прогнозируется, однако возможны угрозы возникновения ЧС районного значения.
По имеющимся в Управлении Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва данным, места захоронений трупов животных (скотомогильники, биотермические ямы и сибиреязвенные захоронения) в зону вероятного подтопления не попадают и не несут угрозу для населения республики.
Размытия или разрушения скотомогильников или захоронений в настоящее время не зафиксировано.
Напоминаем, что категорически запрещается сброс биологических отходов в любые водоемы и бытовые мусорные контейнеры, а также их вывоз на свалки и полигоны. Кроме этого грызуны и мелкие животные, спасаясь от паводка, устремляются в жилые дома и постройки, что также может способствовать заражению человека инфекционными и паразитарными болезнями.
В целях предотвращения заражения человека инфекционными и паразитарными болезнями    Россельхознадзор рекомендует хозяйствующим субъектам до начала паводка произвести очистку и уборку территории от накопившихся отходов ведения сельского хозяйства, при необходимости провести обеззараживание выгребных ям, надворных туалетов, мест складирования навоза, оборудовать крышками колодцы, провести работы по уничтожению грызунов.