Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О результатах надзора в области семеноводства в республике Тыва за I квартал 2016 года
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.04.2016 23:48

Специалистами отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Тыва в I квартале 2016 года осуществлен надзор за соблюдением требований законодательства в сфере семеноводства:
-  при производстве, заготовке, обработке, хранении, транспортировке,  использовании семян сельскохозяйственных растений;
- за наличием и соответствием документации, удостоверяющей сортовую принадлежность и посевные качества весовых и пакетированных семян овощных и цветочных культур, посадочного материала при реализации юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами населению;
- за реализацией семян, сорта которых не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации.
В I квартале 2016 года плановые проверки не запланированы. Работа велась с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами, осуществляющими реализацию семян овощных, цветочных культур и посадочного материала.
Проконтролировано импортных  семян овощных и цветочных культур: 0,009069 тонн весовых, 107524   пакетированных, 5442 луковиц цветочных культур, 0,9 т лука-севка.
Проконтролировано отечественных семян сельскохозяйственных растений: 0,03433 т весовых, 97075 пакетированных семян овощных и цветочных культур, 50 штук саженцев роз, 0,3 тонны лука-севка, 10 тонн семян тритикале яровой.
В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий в области семеноводства сельскохозяйственных растений выявлена реализация 0,04503тонн весовых, 8367 штук пакетированных семян овощных и цветочных культур без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества; 320 штук пакетированных семян овощных культур, сорта которых не внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
По результатам выявленных административных нарушений вынесено 15 постановлений без составления протокола  по ст. 10.12 КоАП Российской Федерации на сумму 5500 рублей.
Партии семян, которые реализовывались с нарушениями российского законодательства, изъяты из оборота.