Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О приостановлении реализации мяса без ветеринарных сопроводительных документов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.03.2016 17:51

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва продолжают проводить рейдовые мероприятия на сельскохозяйственных рынках и в местах несанкционированной торговли с целью выявления граждан, осуществляющих оборот животноводческой продукции с нарушением требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.

На этот раз в центре внимания оказался один из сельскохозяйственных рынков г. Кызыла. В ходе проверки было выявлено несколько случаев нарушения ветеринарного законодательства РФ.

В частности, у предпринимателей на реализации находилось сырье животного происхождения (говядина, свинина, баранина, конина) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода продукции, ее ветеринарно-санитарное состояние и безопасность.

Именно ветеринарные сопроводительные документы являются гарантом безопасности продукции. Согласно ветеринарному законодательству Российской Федерации, прием, перевозка, хранение и переработка продукции животного происхождения без соответствующих документов запрещены.

По итогам рейда  с реализации снято 200 кг мяса.  Виновные лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания  о необходимости проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и оформления ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемую продукцию животноводства.