Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Оборот потенциально опасной продукции приостановлен
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

23 марта текущего года сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва совместно с сотрудниками ДПС  Абакана и Усть – Абаканского района провели рейдовые мероприятия на дорогах Республики Хакасия.  В ходе рейдов было досмотрено 24 автотранспортных средства, перевозящих сырье и продукцию животного происхождения. Без нарушений ветеринарного законодательства РФ не обошлось.
Сотрудниками полиции на 32 км автодороги Абакан – Ак - Довурак  был остановлен грузовой фургон, в котором перевозилось 143 кг рыбы мороженой, 300 кг мяса в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции. Данный груз следовал в с.Аскиз для реализации в торговых точках.
Второе нарушение было выявлено при досмотре автотранспортного средства, остановленного инспектором ДПС  на коммунальном мосту г.Абакана.  Сотрудниками Управления была задержана партия мясных полуфабрикатов общим весом 500 кг ввиду отсутствия у перевозчика ветеринарных сопроводительных документов.
Потенциально опасная продукция арестована, нарушителям выданы требования о предоставлении соответствующей документации.
В отношении виновных лиц составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.