Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
В ходе рейда выявлена потенциально опасная продукция
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.03.2016 23:25

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва совместно с сотрудниками ДПС Абакана проведено рейдовое мероприятие, направленное на пресечение попадания потенциально опасной продукции в торговую сеть, выявление санкционной продукции и нарушений требований ветеринарного законодательства Российской Федерации при перевозках. На организованном посту был произведен досмотр 18 автотранспортных средств, перевозящих сырье и продукцию животноводческого происхождения. Без нарушений не обошлось.
Сотрудниками полиции был остановлен автофургон, перевозящий колбасные изделия и мясные деликатесы общим весом 22 кг. В результате досмотра подконтрольного груза инспектором Управления было выявлено, что дата изготовления на упаковках с продукцией отсутствует. Доводы представителя производителя о том, что дата изготовления может наноситься непосредственно в торговой точке, не имели под собой никаких оснований.
В результате потенциально опасный груз, который предназначался для реализации в торговых точках г.Абакана, был добровольно уничтожен представителем изготовителя.
В отношении виновного лица, допустившего нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлен административный протокол для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.