Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Крупы, не соответствующие требованиям нормативных документов, запрещены к использованию
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
23.03.2016 14:49

В конце февраля текущего  года инспекторами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва проведена плановая проверка в отношении ГБУЗ Республики Тыва «Санаторий-профилакторий Серебрянка» на предмет соблюдения требований законодательства РФ в сфере обеспечения качества и безопасности крупы, закупаемой для государственных нужд.
В ходе проверки проконтролировано 482 кг круп в ассортименте. Проанализированы документы, подтверждающие соответствие обязательным требованиям. Проведен визуальный осмотр поднадзорной продукции, помещения для хранения круп на предмет выявления вредных организмов и некачественной продукции.
В результате проверки  выявлено хранение 101 кг круп в ассортименте, без документов, подтверждающих их происхождение (сертификатов соответствия, деклараций о соответствии, удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов). Кроме того, на тарной упаковке круп  отсутствовали маркировки, позволяющее установить изготовителя, его адрес, вид и сорт крупы, массу и дату выработки, срок хранения, технические условия и  информацию о калорийности.
За нарушение обязательных требований законодательства РФ в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки ответственные должностные лица учреждения, допустившее нахождение в обороте некачественной крупы, привлечены к административной ответственности.
В соответствии с выданным предписанием  выявленные некачественные крупы были уничтожены.