Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О нарушении, выявленном в пункте пропуска «Хандагайты»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.03.2016 23:40

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва продолжают выявлять в пунктах пропуска через границу нарушения, которые допускают граждане при ввозе в багаже и ручной клади на территорию Российской Федерации продукции животного происхождения.
Так, на минувшей неделе гражданин Монголии, пересекая государственную границу Российской Федерации в пункте пропуска «Хандагайты», пытался ввезти с территории Монголии 20 кг баранины с нарушением Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), перевозимым иностранными гражданами в багаже и ручной клади.
Данная животноводческая продукция перевозилась  без разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении, а также эпизоотическое благополучие местности выхода груза.
В соответствии с законодательством Таможенного союза подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз возвращен на сопредельную территорию. В отношении владельца было возбуждено  дело об административном правонарушении. 
Напоминаем, что ветеринарному контролю на границе Российской Федерации подлежат все виды животноводческой продукции, включая все виды живых животных, мясо и мясные консервы, концентраты и изделия из мяса, к которым относятся также колбасные и молочные изделия, яйца, рыба и рыбные консервы.
Кроме того, в перечень изделий, подлежащих ветеринарному контролю на границе, входят также  мед и продукты пчеловодства, сырье животного происхождения (шкуры, шерсть и пушнина диких и домашних животных, рога, кости и корма для животных).