Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О выявленных нарушениях правил реализации пакетированных семян
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.03.2016 23:36

На минувшей неделе инспекторы Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий  в отношении лиц, занимающихся реализацией  семян овощных, цветочных культур и посадочного материала на территории города Кызыла выявили ряд нарушений законодательства в области семеноводства.
В первом случае в одной  из  торговых точек на реализации находились 511 пакетов семян овощных и цветочных культур без документов, подтверждающих их посевные и сортовые качества, а во втором случае выявлен факт реализации  240 пакетов семян цветочных и овощных культур, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений.
За нарушения законодательства в области семеноводства  лица, допустившие данные правонарушения, были привлечены к административной ответственности.  Семенной материал выведен из торгового оборота.
Напоминаем, что внесение в Государственный реестр сортов семян сельскохозяйственных растений гарантирует, что эти семена генетически не модифицированы и адаптированы к выращиванию в нашей зоне.                 При реализации пакетированных семян сельскохозяйственных растений без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества, а также сортов, не внесенных в Государственный реестр, возникают сомнения по поводу содержимого пакетиков. В данных пакетиках могут оказаться как карантинные, ядовитые и сорные растения, так и болезни, передаваемые с семенами, распространение которых может причинить вред растениям и окружающей среде.  
В случае если продавец по просьбе покупателя не может предъявить документы о качестве семян, то стоит воздержаться от приобретения сомнительного товара.