Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О необходимости соблюдения правил транспортировки мясного сырья
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
09.02.2016 12:38

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва совместно с сотрудниками  ДПС г.Абакана проведено совместное рейдовое мероприятие, направленное на выявление нарушений в закрепленных сферах деятельности.
В ходе рейда, прошедшего на территории столицы Хакасии, было досмотрено 20 автотранспортных средств, перевозящих сырье и продукцию животного происхождения. Без нарушений ветеринарного законодательства РФ не обошлось.
Сотрудниками полиции на ул. Мира был остановлен автомобиль КАМАЗ, перевозящий для реализации без ограничений 940 кг мяса (говядина, свинина). Мясное сырье помимо того, что транспортировалось неспециализированным транспортом (в открытом бортовом грузовике), было не закрыто  сверху укрывным материалом.
В отношении водителя грузовика и собственника груза (юридического лица), допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.