Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Потенциально опасная продукция не достигла прилавков
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
05.02.2016 10:37

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва совместно с сотрудниками ДПС Усть – Абаканского района Республики Хакасия проведено рейдовые мероприятие, направленное на выявление нарушений при перевозках подконтрольных госветнадзору грузов.
В ходе рейда было досмотрено 26 автотранспортных средств, перевозящих сырье и продукцию животного происхождения. Выявлено нарушение ветеринарного законодательства РФ.
Сотрудниками полиции на 400 км трассы М-54 был остановлен грузовой автомобиль,  в котором транспортировалось из  Партизанского района Красноярского края  в мясоперерабатывающий цех Идринского района  2,4 тонны (75 частей)  говядины охлажденной. В результате досмотра было выявлено, что мясо перевозится навалом, 18 частей не имеют оттисков ветеринарных клейм.
Потенциально опасный груз арестован, помещен на изолированное хранение.  Владелец груза предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту и вверенного на хранение. От арестованной партии были отобраны пробы, которые направлены для исследований по показателям безопасности в аттестованную лабораторию.
В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.