Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О выявленных нарушениях на государственной границе Российской Федерации
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.02.2016 23:53

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва продолжают выявлять нарушения ветеринарно-санитарных правил на российско-монгольском участке Государственной границы.
В ходе пограничного ветеринарного контроля в пунктах пропуска Хандагайты, Цаган-Толгой, Шара-Сур пресечены 5 нарушений порядка ввоза и вывоза физическими лицами 35 кг мясопродуктов, 30 кг колбасных изделий, 360 шт. яйца куриного пищевого.
Подконтрольная госветнадзору продукция перевозилась гражданами без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие места ее выхода по особо опасным заболеваниям, в том числе общим для человека и животных, что является нарушением требований Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза от 18.06.2010 № 317.
Указанная продукция возвращена в страну отправления.
В соответствии с нормами законодательства Российской Федерации нарушители привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.