Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О результатах работы Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва по профилактике африканской чумы свиней за 2015 год
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.01.2016 23:55

В целях недопущения заноса на территорию Республик Хакасия и Тыва вируса африканской чумы свиней, во исполнение приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 08.12.2014 № 705, изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 21.11.2014 № 5,  сотрудниками Управления за 2015 год проведено 196 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации свинины и продуктов ее переработки. По результатам проверок выявлено 129 нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии, выдано 50 предписаний об устранении выявленных нарушений, 127 хозяйствующих субъектов привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 348,0 тысяч рублей.
Во исполнение п. 1.7. Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации, утвержденного Председателем межведомственной комиссии – Министром сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федоровым 25.10.2012, проведено 26 рейдовых мероприятий, в том числе в местах несанкционированной торговли, по результатам которых составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 17,5 тысяч рублей.
Кроме того, в 2015 году совместно с сотрудниками  ГИБДД МВД Республик Хакасия и Тыва, в целях охраны подконтрольной территории от недопущения возможного ввоза опасных в ветеринарном отношении грузов всеми видами транспорта сотрудниками Управления проведено 165 рейдовых мероприятий. Всего досмотрено 1333 единицы автотранспорта, выявлено 123 нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, в том числе 94 случая перевозки подконтрольных госветнадзору грузов без ветеринарных сопроводительных документов. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 234  тысячи рублей.