Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Итоги рейда неутешительны
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.12.2015 17:15

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва совместно с сотрудниками ОР ДПС ГИБДД МВД Республики Хакасия проведено рейдовое мероприятие,  направленное на выявление нарушений в закрепленных сферах деятельности.
В ходе рейда было досмотрено 28 автотранспортных средств, перевозящих сырье и продукцию животного происхождения. Без нарушений ветеринарного законодательства РФ не обошлось.
Так, сотрудниками полиции в районе рынка по ул.К.Перекрещенко г.Абакана был остановлен автомобиль, в котором перевозилось 40 кг сала соленого и 80 кг мясных полуфабрикатов без ветеринарных сопроводительных документов,  подтверждающих безопасность продукции в ветеринарном отношении.
На въезде в г. Абакан со стороны Аскизского тракта был выявлен факт перевозки туш говядины и баранины общим весом 1 тонна «навалом», что является нарушением ветеринарных требований, предъявляемых к перевозке мясного сырья.
Также в ходе контрольно-надзорного мероприятия был выявлен факт перевозки в легковом автомобиле двух шкур крупного рогатого скота из Ужурского района Красноярского края без исследований на возбудителя сибирской язвы и ветеринарных сопроводительных документов. Гражданин Азербайджана был доставлен для дальнейшего разбирательства в МВД Республики Хакасия.
В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 и ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.