Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
В результате рейда выявлены нарушения при перевозках животноводческой продукции
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
04.12.2015 23:47

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва в ходе проведения совместного с инспекторами ОР ДПС МВД РХ рейдового мероприятия, направленного на пресечение оборота потенциально опасной животноводческой продукции, поставляемой для реализации населению, было досмотрено 16 автотранспортных средств.
В районе базы «Жарки» был остановлен грузовой фургон, следовавший из Томской области, при досмотре которого было выявлено, что 15 свиных туш общим весом 1,7 тонны перевозятся сваленными в кучу, что является нарушением правил транспортировки мясного сырья.
Во втором случае у водителя грузовика, следовавшего из г.Красноярска в г.Абакан, не оказалось ветеринарных сопроводительных документов на 134 кг свинины импортного производства. Согласно представленной накладной грузополучателем является ООО «Смарт», осуществляющее деятельность по реализации продуктов питания в Абакане. Потенциально опасный груз арестован, помещен на изолированное хранение. Владелец груза предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту и вверенного на хранение.
В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно  ч.1 ст. 10.6  и ч.2 ст.10.8 КоАП РФ соответственно.