Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Управление Росельхознадзора выявило ряд нарушений в деятельности ветеринарной аптеки ГБУ Управление ветеринарии Дзун-Хемчикского района
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.12.2015 22:45

На минувшей неделе Управлением Россельхознадзора  по Республикам Хакасия и Тыва  проведена плановая выездная проверка ветеринарной аптеки ГБУ Управление ветеринарии Дзун-Хемчикского района, осуществляющей хранение и реализацию лекарственных препаратов для ветеринарного применения.
В ходе проверки установлено, что ветеринарная аптека не оснащена приборами и журналом для регистрации параметров воздуха, что является нарушением п.п.11 и 12   «Правил хранения лекарственных средств, для ветеринарного применения» утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.04.2015 №145 (далее – Правила).
Согласно п.8 Правил  на стеллажах и шкафах должна быть прикреплена стеллажная карта с указанием наименований лекарственных средств, номера серии, срока годности, количества единиц хранения, однако на момент проверки карта отсутствовала.
Кроме того, было установлено, что в нарушение п.п. 10,16  Правил в аптеке отсутствовало холодильное оборудование для  хранения лекарственных средств и препаратов, требующих пониженных температур (термолабильных), и специально выделенная и обозначенная (карантинная) зона для хранения недоброкачественных, контрафактных, фальсифицированных лекарственных средств.
По фактам выявленных нарушений в отношении должностного лица аптеки  составлен протокол по части 4 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации. Материалы данного административного дела направлены на рассмотрение в Мировой суд Дзун-Хемчикского района.