Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О выявлении партии молока коровьего без ветеринарных сопроводительных документов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.12.2015 23:27

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва совместно с сотрудниками ОР ДПС ГИБДД МВД Республики Хакасия на  408км трассы М-54 проведено рейдовое мероприятие, направленное на пресечение поставок потенциально опасной продукции в торговую сеть, а также выявление нарушений требований Технических регламентов Таможенного Союза при перевозках.
В ходе рейда было досмотрено 18 автотранспортных средств, перевозящих сырье и продукцию животного происхождения. Без нарушений ветеринарного законодательства РФ не обошлось.
Сотрудниками полиции  был остановлен молоковоз, перевозящий из села Аршаново для реализации в пгт. Усть-Абакан 3750 кг молока  без ветеринарных сопроводительных документов,  гарантирующих безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении.
В отношении виновного лица, допустившего нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.