Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
О проведении приверки Дерзиг-Аксынского психоневрологического интерната
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.11.2015 23:37

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва продолжает проверки бюджетных учреждений республики. Оценивается насколько качественными и свежими продуктами обеспечиваются эти учреждения. Особенное внимание к продукции животного происхождения. Проверяется всё — документы, упаковка, внешний вид, условия хранения продуктов. Анализ последних лет  свидетельствует об  уменьшении допускаемых нарушений в сфере ветеринарии  в бюджетных учреждениях республики.
Так, на минувшей неделе специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва проведена  плановая выездная проверка в отношении Государственного бюджетного учреждения Республики Тыва «Дерзиг-Аксынский психоневрологический интернат с детским отделением», с целью контроля за исполнением обязательных требований законодательства в сфере ветеринарии.
В ходе планового мероприятия было установлено, что для организации питания в учреждении имеются функциональные помещения: пищеблок и склад продуктов питания. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Пищевые продукты, в том числе животного происхождения, поступают на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет ответственное лицо, проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
По итогам проверки нарушений ветеринарных правил и требований в этом учреждении не выявлено.