Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О ввозе оплодотворенной икры форели из Франции на территорию Кемеровской области
О ввозе оплодотворенной икры форели из Франции на территорию Кемеровской области PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.09.2020 11:58

 

В сентябре 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу проконтролирован ввоз на территорию Кузбасса очередной партии оплодотворенной икры форели в количестве 140 тысяч штук. Живой груз прибыл из Франции в рыбоводное хозяйство ООО «Сибирская Ивестиционная Группа».

Икра прошла полное таможенное оформление и ветеринарный контроль на складе временного хранения аэропорта АО «Шереметьево-Карго», далее авиатранспортом и автотранспортом доставлена на территорию Кемеровской области.

Выполнение условий, указанных в Единых ветеринарных требованиях Таможенного союза, ветеринарных требованиях при импорте в РФ рыбопосадочного материала, подтверждено ветеринарными сопроводительными документами.

На период транспортировки оплодотворенная икра форели помещена в специальные изотермические контейнеры. Каждая единица упаковки (контейнера) пронумерована и маркирована этикеткой находящейся на поверхности упаковки. Всего ввезено 2 контейнера. Условия и режим перемещения икры соблюдены - температура внутри контейнера в верхних лотках + 3,5-3,7 °С, в нижних лотках +3,5-3,7 °С. Икра форели находится на ранней стадии развития, предшествующий выклев и представляет подвижного эмбриона с пигментированными глазами.

По результатам физического контроля дефектов и повреждений упаковки (контейнеров) не выявлено. Термоконтейнеры после выгрузки икры утилизированы.

Для прохождения профилактического карантинирования под контролем государственной ветеринарной службы области, оплодотворённая икра форели размещена в карантинном инкубационном цехе на территории рыбоводного хозяйства.