Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О привлечении к ответственности ООО «Кузбассконсервмолоко» по фактам фальсификации продукции
О привлечении к ответственности ООО «Кузбассконсервмолоко» по фактам фальсификации продукции PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.04.2019 12:23

 

Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области по фактам установления нарушений требований технических регламентов Таможенного Союза при изготовлении молочной продукции привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ ООО «Кузбассконсервмолоко».

Ранее в Управление посредством информационной системы «Сирано» поступила информация о выявлении в различных субъектах Российской Федерации множества случаев нарушения юридическим лицом обязательных требований, а именно: несоответствие в продукции массовых долей белка и жира, массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка; обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе без указания данного факта на маркировке.

В результате анализа поступившей информации в отношении юридического лица ООО «Кузбассконсервмолоко» возбуждено административное дело. По итогам рассмотрения Управлением административных материалов юридическое лицо привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тыс. руб. В настоящее время оплата штрафа произведена.

В ноябре 2018 года юридическое лицо ООО «Кузбассконсервмолоко» уже привлекалось Управлением по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ за наличие в молочной продукции растительных жиров, не заявленных в маркировке.