Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости В Алтайском районе Хакасии выявлены нарушения земельного законодательства
В Алтайском районе Хакасии выявлены нарушения земельного законодательства PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
12.11.2018 15:48

 

Инспекторами государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно со специалистами Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории на минувшей неделе проведены внеплановые выездные проверки по контролю за соблюдением земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Мероприятия организованы в Алтайском районе Республики Хакасия.

При осмотре одного из сельхозучастков, принадлежащего юридическому лицу, установлен факт перекрытия плодородного слоя почвы песчано-гравийной смесью на общей площади 3,0 га.

Данное нарушение явилось следствием действий угледобывающего предприятия, расположенного на смежной территории. Для предотвращения подтопления нижнего горизонта разреза талыми водами промышленным предприятием созданы земляные валы на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства.

В окрестностях села Белый Яр также выявлено уничтожение плодородного слоя почвы путем перекрытия вскрышным грунтом на площади 695 м2. Нарушение на участке сельскохозяйственного назначения допущено в результате действий юридического лица, осуществляющего деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых.

По установленным фактам нарушений земельного законодательства инспекторами Управления составлены административные материалы по ч. 2 ст. 8.6 и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Произведен отбор образцов почв, которые направлены в Кемеровскую межобластную ветеринарную лабораторию для определения химико-токсикологических и агрохимических показателей.

По результатам экспертизы будет определен размер ущерба, нанесенного почвам, и принято решение о привлечении к ответственности виновных лиц.