Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О переходе к обязательной электронной ветеринарной сертификации
О переходе к обязательной электронной ветеринарной сертификации PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
05.03.2018 12:34

Управление Федеральной службы по ветеринарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в очередной раз напоминает всем участникам оборота подконтрольной продукции о необходимости регистрации в системе ФГИС «Меркурий».

С июля 2018 года работать в данной информационной системе обязаны все, чья деятельность связана с каким-либо этапом оборота товаров животного происхождения, в частности, оптовые базы, молочные заводы и мясокомбинаты, птицефабрики, фермы, племенные хозяйства, предприятия общепита, в том числе государственные и муниципальные учреждения, столовые которых принимают, хранят и перерабатывают продукцию животного происхождения, а также торговые сети (розничные и оптовые) и логистические центры.

Переходный период к обязательной электронной ветеринарной сертификации закончится 30 июня 2018 года.

Необходимо отметить, что в конце прошлого года в зоне ответственности Управления отмечено существенное увеличение количества оформления электронных сопроводительных ветеринарных документов (ЭВСД) хозяйствующими субъектами самостоятельно. На текущий момент с начала года в системе оформлено около 908 тысяч ЭВСД, в том числе в Республике Хакасия 107 тысяч ЭВСД, в Республике Тыва 4,5 тысяч ЭВСД, в Кемеровской области 796 тысяч ЭВСД.