Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Об обнаружении свинины неустановленного происхождения
Об обнаружении свинины неустановленного происхождения PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.03.2018 11:07

Инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области на прошедшей неделе в г. Абакане проведены внеплановые проверки во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дворковича А.В. от 02.03.2017 № АД-П11-1304 в части недопущения распространения вируса африканской чумы свиней при производстве, хранении и реализации продукции свиноводства.

Проверки проведены в торговых точках города Абакана, нарушения выявлены в двух мясных отделах, где на прилавках обнаружена свиноводческая продукция без ветеринарных сопроводительных документов и соответствующей маркировки, позволяющей идентифицировать товар.

Так, в мясной лавке по ул. Итыгина установлен факт хранения с целью дальнейшей реализации 6 кг мясных продуктов (полуфабрикаты, шейная вырезка свиная) неустановленного происхождения. Аналогичное нарушение зафиксировано в розничном магазине по ул. Крылова, в холодильной камере которого обнаружено сало соленое в количестве 4,9 кг.

Потенциально опасная продукция снята с реализации, предпринимателями принято добровольное решение об уничтожении товара. В отношении нарушителей составлены административные протоколы для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, предусматривающей наложение штрафа в размере от3 до 5 тыс. руб.