Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости В партии лесоматериалов обнаружена личинка карантинного вредителя
В партии лесоматериалов обнаружена личинка карантинного вредителя PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.02.2018 15:24

В феврале текущего года инспектором отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в Мариинском районе Кемеровской области в рамках установления фитосанитарного состояния подкарантинной продукции (пиломатериал обрезной хвойных пород объемом 35 куб. м), принадлежащей ООО «Кедр» и предназначенной для перевозки по территории Российской Федерации, выявлен карантинный для Российской Федерации организм – жизнеспособная личинка малого черного елового усача (Monochamus sutor), что подтверждается экспертным заключением ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ».

Согласно п. 2 статьи 15 Федерального закона РФ от 21.07.2014 № 206-Ф «О карантине растений» выпуск в оборот подкарантинной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами, ее хранение, перевозка, реализация, использование в качестве семян (семенного материала) или посадочного материала не допускаются.

Должностным лицом отдела фитосанитарного надзора в отношении хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ.