Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О выявлении некачественной крупы
О выявлении некачественной крупы PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.02.2018 15:50

В феврале текущего года при проведении плановой выездной проверки в отношении Федерального Казенного Учреждения «Мариинская воспитательная колония Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области» специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области выявлены нарушения в области обеспечения качества и безопасности крупы закупаемой на государственные нужды.

По результатам лабораторных испытаний отобранных образцов крупы установлено, что крупа перловая, крупа овсяная плющеная и крупа ячневая не соответствуют требованиям нормативных документов. По результатам проведенных экспертиз крупа перловая и крупа ячневая признаны некачественными и непригодными для пищевых целей, как несоответствующие требованиям государственных стандартов по показателям качества. Данная крупа изъята из оборота и в соответствии с Постановлением Управления уничтожена. Крупа ячменная перловая № 1 закуплена Учреждением без документов, подтверждающих ее безопасность и качество.
По результатам проверки в отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.18 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.