Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О выявлении факта перевозки говядины неустановленного происхождения
О выявлении факта перевозки говядины неустановленного происхождения PDF Печать E-mail
25.01.2018 16:59

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с инспекторами ДПС г. Абакана 24 января текущего года на 406 км автодороги Р257 «Енисей» проведено совместное контрольно-надзорное мероприятие, направленное на предупреждение и выявление нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации при перевозках подконтрольных госветнадзору грузов автотранспортом.
В ходе рейда на въезде в г. Абакан досмотрен легковой автомобиль, в салоне и багажном отделе которого с нарушением правил перевозок транспортировалось мясо (говядина) в количестве 150 кг, не подвергшееся ветеринарно-санитарной экспертизе, не имеющее оттисков ветеринарного клейма.
В связи с невозможностью на месте установить правомерность перевозки продуктов убоя крупного рогатого скота, сотрудниками правоохранительных органов водитель доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.
В отношении нарушителя инспектором Управления составлен административный протокол для привлечения к ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушения обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации.