Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О задержании мясной продукции на автодороге «Енисей»
О задержании мясной продукции на автодороге «Енисей» PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.01.2018 15:21

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с инспекторами ДПС ОГИБДД России по Усть-Абаканскому району Республики Хакасия 18 января текущего года на автодороге Р257 «Енисей» проведено рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением ветеринарного законодательства Российской Федерации при перевозках подконтрольных госветнадзору грузов.
В ходе мероприятия выявлено два нарушения.
При досмотре авторефрижератора установлен факт перевозки из г. Абакан в п. Шушенское мяса цыплят-бройлеров замороженного в количестве 9,96 т (660 коробок) без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). Движение продукции приостановлено, составлен административный протокол по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушения. Позже ВСД представлены водителем в Управление, ограничение с груза сняты. Нарушителю грозит штраф в размере 3000 руб.
Также установлено нарушение при транспортировке мясных полуфабрикатов в ассортименте общим весом 2,36 т. Продукция направлялась из Улан-Удэ для реализации в населенных пунктах Республики Хакасия и юга Красноярского края. На момент досмотра водитель не смог подтвердить наличие электронных ВСД на полуфабрикаты, что послужило поводом для задержания груза и составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа на сумму 500 руб. Необходимые документы предъявлены после оформления административных материалов, продукция выпущена в свободную реализацию.