Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О фальсификации пищевой продукции
О фальсификации пищевой продукции
18.01.2018 09:25

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области предупреждает, что информация на маркировочных ярлыках пищевых продуктов не является гарантом их качества.

Специалистами Управления в течение 2017 года в рамках государственного задания в Кемеровской области отбирались пробы мясной продукции (фарши, мясные полуфабрикаты), на выявлении в них ДНК животных и растительных компонентов, не заявленных в маркировках. Исследования проводились на базе ФГБУ «Кемеровская МВЛ».

В результате установлено, что из 24 исследованных проб (15 производителей Кемеровской, Томской, Омской, Новосибирской Московской областей), 12 проб (9 производителей) не соответствовали заявленному составу на маркировках, т. е. были фальсифицированные. А именно, были обнаружены не заявленные компоненты: ДНК крупного рогатого скота — в 2 пробах; ДНК сои — в 4 пробах; ДНК свиньи — в 4 пробах; ДНК птицы — в 4 пробах.

В связи с выявленными нарушениями Управлением проводится работа по привлечению виновных лиц к административной ответственности и приостановлению действия деклараций соответствия пищевой продукции.