Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О результатах рейдового мероприятия на автодороге «Енисей»
О результатах рейдового мероприятия на автодороге «Енисей»
27.12.2017 11:24

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с сотрудниками ДПС г. Абакана и Хакасской таможни 26 декабря 2017 года на 406 км автодороги Р257 «Енисей» проведено контрольно-надзорное мероприятие, направленное на предупреждение и пресечение нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации, а также на обнаружение продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

В ходе мероприятия досмотрено 54 автотранспортных средства, перевозящих подконтрольную госветнадзору продукцию, выявлено 2 нарушения.

При досмотре грузового авторефрижератора, следовавшего из г. Черногорск в г. Абакан, установлен факт транспортировки мясной продукции (головы говяжьи – 80 кг, язык свиной – 75 кг) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарно-санитарную безопасность груза, а также с грубым нарушением правил перевозки мяса. Продукция предназначалась для реализации в мясном отделе крупной торговой точки. По данному случаю инспектором Управления составлен протокол для привлечения нарушителя к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, движение груза приостановлено до устранения нарушений.

Так же, вовремя досмотра фургона, перевозившего продукцию свиноводства из Красноярского края для реализации в торговой сети г. Абакана, выявлено нарушение правил перевозки мяса: 70 охлажденных свиных туш (7 т) транспортировались не в подвешенном состоянии, навалом. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Со всеми перевозчиками поднадзорных грузов проведены профилактические беседы о необходимости соблюдения требований действующего законодательства в области ветеринарии при транспортировке продукции животноводства.

Сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778, при проведении контрольно-надзорного мероприятия не выявлено.