Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О выявлении «санкционной» продукции на рынке в г. Кемерово
О выявлении «санкционной» продукции на рынке в г. Кемерово
22.12.2017 15:52

В середине декабря 2017 года Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с Кемеровской таможней проведено очередное в этом году контрольно-надзорное мероприятие, направленное на пресечение незаконного ввоза и оборота сырья и продукции животного происхождения, внесенной в «санкционный список» согласно Указа Правительства РФ от 06 августа 2014 № 560. Проверка проведена на одном из крупных рынков г. Кемерово в отношении предпринимателей, занимающихся закупками, хранением и реализацией сыра и сырной продукции.

В результате мероприятия выявлено более 52 кг сыра производства Голландии, Италии и Германии, запрещенного к ввозу на территорию Российской Федерации.

20.12.2017 Управлением принято решение об уничтожении данной продукции, сыр уничтожен на полигоне твердых ботовых отходов Кемеровского спецавтохозяйства в биотермической яме (яма «Беккери»).

Управление Россельхознадзора  в очередной раз напоминает субъектам предпринимательства, что ввоз и оборот продукции внесенной в «санкционный» список на территории Российской Федерации, запрещен.