Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О назначении судом штрафа за не выполнение предписания Управления Россельхознадзора
О назначении судом штрафа за не выполнение предписания Управления Россельхознадзора
22.12.2017 15:36

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении гражданки РФ, являющейся собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу Республика Хакасия, Усть-Абаканский район, АО «Усть-Абаканское» КН 19:10:030304:203.

Проверкой установлено, что предписание, срок исполнения которого истек 13 октября 2017 года, не выполнено. Собственник не предпринял все зависящие от него и достаточные меры по устранению нарушения. Земельный участок площадью 2,3 га не используется для производства сельскохозяйственной продукции в соответствии с видом разрешенного использования, и продолжает зарастать сорной растительностью. В отношении собственника земельного участка составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены в судебные органы.

05 декабря 2017 года мировым судьей судебного участка Усть-Абаканского района вынесено постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 10 000 руб. К настоящему моменту постановление вступило в законную силу.