Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости В доме-интернате для престарелых и инвалидов выявлена крупа без маркировки
В доме-интернате для престарелых и инвалидов выявлена крупа без маркировки
15.12.2017 16:45

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области при проведении плановой выездной проверки в отношении Государственного казенного учреждения Кемеровской области «Кубитетский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» были выявлены нарушения в области обеспечения качества и безопасности крупы, закупаемой для государственных нужд.

В ходе проверки установлено, что Учреждением закуплен горох шлифованный колотый и фасоль продовольственная (на остатке 17,93 кг) без документов, подтверждающих безопасность и качество, и не соответствующие требованиям нормативных документов в части маркировки.

По итогам проверки директору выдано предписание об устранении выявленных нарушений: не допускать данную крупу до питания. По фактам выявленных нарушений составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 7.18. КоАП РФ.

Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 руб., в отношении юридического лица вынесено предупреждение.