Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Управление Россельхознадзора по Республики Хакасии и Тывы и Кемеровской области напоминает о правилах ввоза, вывоза, перевозки новогодних деревьев
Управление Россельхознадзора по Республики Хакасии и Тывы и Кемеровской области напоминает о правилах ввоза, вывоза, перевозки новогодних деревьев
15.12.2017 15:36


Вниманию продавцов новогодних деревьев (ель, пихта, сосна)! Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области напоминает о необходимости соблюдения обязательных требований законодательства в области обеспечения карантина растений.

Носителями карантинных вредных организмов могут быть именно новогодние деревья, являющиеся подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, и которые в обязательном порядке должны проходить карантинный фитосанитарный контроль в органе государственного надзора – Управлении Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, поскольку есть высокая вероятность распространения опасных карантинных видов вредителей леса.

Индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам и гражданам, желающим заниматься реализацией новогодних деревьев, необходимо подать в отдел фитосанитарного надзора Управления заявление на выдачу карантинного сертификата в установленной форме на получение карантинного или фитосанитарного сертификата. Карантинный сертификат выдается для перемещения подкарантинной продукции по территории Российской Федерации, фитосанитарный сертификат выдается для вывоза за пределы Российской Федерации.

При ввозе на территорию региона из других субъектов Российской Федерации подкарантинная продукция должна сопровождаться карантинными сертификатами. Грузополучатель должен незамедлительно сообщить в Управление Россельхознадзора (отдел фитосанитарного надзора) о поступлении подкарантинной продукции до начало реализации.

Для реализации подкарантинной продукции на территории Республик Хакасия, Тыва, а также Кемеровской области необходимо получить акт карантинного фитосанитарного контроля в отделе фитосанитарного надзора, по адресам:

Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Мурощева, 26, каб. 213. тел/факс. (3842)36-15-80, эл.адрес: karantin.kemerovo@rsn42;

Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Московская, 2А, кааб. 404, тел. (39422)6-65-79, эл.адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Кирова, 100, каб. 205, тел. (3902) 22-55-73, эл. адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора Управления в местах торговли новогодними деревьями будут проведены надзорные мероприятия по соблюдению требований законодательства РФ в области обеспечения карантина растений с целью пресечения продажи новогодних деревьев без необходимых фитосанитарных документов. Нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст.1О.2, 10.3 КоАП РФ.