Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Об участии Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в работе Круглого стола «Электронная ветеринарная сертификация. Новый уровень качества и безопасности продуктов» в г. Абакане
Об участии Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в работе Круглого стола «Электронная ветеринарная сертификация. Новый уровень качества и безопасности продуктов» в г. Абакане
13.12.2017 14:38

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области (Управление) 12 декабря 2017 года в г. Абакане приняло участие в работе Круглого стола «Электронная ветеринарная сертификация. Новый уровень качества и безопасности продуктов». Мероприятие организовано при активном участии Регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в Республике Хакасия, Торгово-промышленной палаты Республики Хакасия, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия и Департамента ветеринарии Республики Хакасия.

В заседании приняли участие представители хозяйствующих субъектов, государственной ветеринарной службы, региональных СМИ. Участники оборота продукции животного происхождения задали интересующие вопросы непосредственно должностным лицам Управления. Специалисты и предприниматели обсудили возникающие на практике проблемы, связанные с внедрением и функционированием системы «Меркурий», поделились опытом работы в системе.

В результате открытого диалога присутствующие отметили позитивные изменениями в организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную госветнадзору продукцию, согласились с необходимостью внедрения обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). Однако представители малого и среднего предпринимательства выдвинули ряд предложений по оптимизации и доработке системы ЭВС, которые решено направить от лица бизнес-сообщества Республики Хакасия в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору.