Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Об обнаружении санкционной продукции на транспорте
Об обнаружении санкционной продукции на транспорте
11.12.2017 23:01

Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с ДПС г. Абакана 09.12. 2017 на 406 км автодороги «Енисей» проведено совместное контрольно-надзорное мероприятие по предупреждению и выявлению нарушений ветеринарного законодательства при автотранспортных перевозках.

В ходе рейда инспекторами досмотрено 24 автомобиля с подконтрольными грузами, в том числе грузовой фургон «Хино Ренжер», следовавший из

г. Новосибирска в г. Абакан. В фургоне находился сыр в ассортименте в общем количестве 4 т. Ввиду невозможности проверки груза на месте, комиссионно принято решение о проведении полного досмотра автофургона на одной из торговых баз г. Абакана.

В результате досмотра выявлен факт транспортировки сыра производства Германии (Camembert, Dorblu Classic), Голландии (Frico) в количестве 31,82 кг. Продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, изъята из оборота.

В соответствии с требованиями действующего законодательства 11.12.2017 санкционный продукт уничтожен в биотермической яме в Усть-Абаканском районе в присутствии незаинтересованных лиц.

Управление напоминает, что до 31 декабря 2018 года Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778 запрещен ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в США, странах ЕС, Канаде, Австралии, Норвегии, Украине, Албании, Черногории, Исландии и Княжестве Лихтенштейн.