Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Об участии Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в проведении встречи по вопросам ветеринарного и земельного надзора в Республике Тыва
Об участии Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в проведении встречи по вопросам ветеринарного и земельного надзора в Республике Тыва
08.12.2017 09:15

На минувшей неделе текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно Ветеринарной службой Республики Тыва проведена встреча с представителями администрации, общественности и крестьянских (фермерских) хозяйств Монгун-Тайгинского кожууна по вопросам государственного ветеринарного и земельного надзора.

В ходе мероприятия участникам разъяснены принципы работы системы электронной ветеринарной сертификации и внедрения её на территории Российской Федерации, механизм предоставления доступа к ФГИС разным категориям лиц, а также вопросы, возникающие при заполнении заявлений на регистрацию в системе. Еще одной темой разговора стала профилактика опасных для животноводства заболеваний, в частности ящура и бруцеллеза.

Вторая часть встречи была посвящена проблемам, возникающим при осуществлении муниципального земельного контроля. Присутствующие обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия органов местного самоуправления и Управления Россельхознадзора при осуществлении полномочий в области государственного надзора на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Поделились практической информацией в данном направлении.

Повышение эффективности муниципального земельного контроля на территории Республики Тыва является одной из приоритетных задач, решение которой будет способствовать, в том числе, увеличению поступлений налогов и сборов в консолидированный бюджет и улучшению социально-экономической ситуации в регионе в целом.

В заключение встречи специалисты Управления Россельхознадзора и Службы ветеринарного надзора ответили на вопросы присутствующих. Участники встречи поблагодарили докладчиков за полезную информацию, отметили практическую значимость и актуальность таких встреч.