Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости В социальном учреждении выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства
В социальном учреждении выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства
08.12.2017 09:12

В конце ноября текущего года специалистами Управления осуществлена плановая выездная проверка в отношении Государственного бюджетного учреждения Республики Тыва «Центр социальной помощи семье и детям Чаа-Хольского кожууна», в ходе которой выявлено нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Установлено, что должностным лицом учреждения допускается закуп животноводческой продукции, предназначенной для приготовления обедов детям, без ветеринарных сопроводительных документов.

Так, согласно документам и товарным накладным в октябре-ноябре текущего года закуплено и использовано для приготовления блюд 270 штук куриных яиц и 9 кг куриных окороков без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и благополучие места вывоза продукции по инфекционным заболеваниям животных.

В результате проверки в отношении должностного лица, допустившего нарушение, возбуждено административное дело, учреждению выдано предписание об устранении нарушений.