Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О задержании партии пушнины
О задержании партии пушнины
05.12.2017 14:41

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области сообщает, что 27 ноября текущего года на автодороге «Шира – Коммунар – Чёрное озеро» при проведении совместного ночного контрольного мероприятия сотрудниками полиции по Республике Хакасия и Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии выявлен факт перевозки в автомобиле, принадлежащем жителю п. Шира, шкурок пушных зверей (соболь – 110 шт., белка – 33 шт.) без установленных законом сопроводительных документов, а также без ветеринарных пломб (бирок), подтверждающих проведение исследований на сибирскую язву.

Груз, перевозившийся из Красноярского края в Хакасию, изъят Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды и помещен на ответственное хранение до установления законности добычи пушных зверей.

Материалы о нарушении ветеринарного законодательства переданы по подведомственности в Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области. Инспекторами Управления по данному случаю возбуждены 2 административных дела: по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Выдано требование об устранении нарушений. До получения отрицательных результатов лабораторной экспертизы на сибирскую язву пушнина представляет потенциальную опасность и не будет допущена в свободный оборот.

Фото: © Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии