Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О перевозке лошадей без документов
О перевозке лошадей без документов
01.12.2017 17:03

28 ноября сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с инспекторами ДПС г. Черногорска проведено рейдовое мероприятие на 398 км автодороги Р-257 «Енисей».

В ходе рейда, направленного на предупреждение и пресечение нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации при осуществлении перевозок подконтрольных госветнадзору грузов автотранспортом, инспекторами досмотрен автомобиль, в прицепе которого находились 5 голов лошадей. Транспорт следовал из с. Бородино в г. Абакан. На момент досмотра у перевозчика ветеринарных сопроводительных документов, а также документов, подтверждающих право собственности на животных, не имелось. В связи с данным фактом водитель был доставлен в дежурную часть ОМВД России по

г. Черногорску для проверки на причастность к кражам животных. Подозрения с водителя были сняты после проведения разбирательств.

Инспекторами Управления составлен протокол для привлечения нарушителя к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, ему грозит штраф в размере 3 тыс. руб. Автомобиль направлен по месту выхода для проведения ветеринарного осмотра животных и получения ветсвидетельства установленной формы. Кроме того, возбуждено административное расследование по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ в отношении грузоотправителя, не позаботившегося о своевременном оформлении необходимых сопроводительных документов на лошадей.

Также Управление сообщает, что по данным правоохранительных органов ранее по аналогичному случаю проведено расследование, в результате которого в Республике Тыва гражданин привлечён к уголовной ответственности за кражу лошадей.