Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О нападении бешеного волка на домашних животных в Республике Тыва
О нападении бешеного волка на домашних животных в Республике Тыва
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.11.2017 18:35

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области сообщает о случае нападения бешеного волка на домашних животных в Республике Тыва. Происшествие случилось на территории сельского поселения сумон Барлык в Барун - Хемчикском районе.

Местный житель пас стадо коров, когда появился бешеный волк и напал на одну из них. Жертвой хищника стал теленок. Из-за обширных ран и большой потери крови теленка пришлось забить. Ветеринарами были отобраны пробы головного мозга теленка для проведения экспертизы на наличие признаков бешенства. Исследование проводилось ГБУ «Тувинская ветеринарная лаборатория». Позднее Служба ветеринарного надзора Республики Тыва объявила, что анализ дал положительный результат.

В настоящее время по данному факту проводятся противоэпидемические мероприятия. В период карантинных мероприятий в районе будет проводиться вакцинация домашних животных (кошек, собак) против бешенства, с обязательной регистрацией животных в ветеринарной службе района.

Напомним, бешенство — особо опасное смертельное инфекционное заболевание, общее для человека и животных. Передается при укусе больным животным. Инкубационный период заболевания составляет от 10 дней до 3—4 месяцев, в некоторых случаях — до одного года. При появлении клинических признаков бешенства лечения нет – наступает смерть. Симптомы: водобоязнь, аэрофобия, усиленное слюноотделение, отвисшая челюсть из-за паралича скуловых мышц. В случае контакта с подозрительным животным, которое ведёт себя агрессивно, необходимо сразу обратиться к врачу.