Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Об обнаружении в пробах мёда антибактериальных веществ
Об обнаружении в пробах мёда антибактериальных веществ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.11.2017 18:33

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в сентябре 2017 года были отобраны 10 проб мёда производителей Кемеровской области. По результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» и подтверждённых в ВГНКИ, в 4-х пробах обнаружены: антибактериальные химиотерапевтические препараты нитрофураны и их метаболиты, антибиотики тетрациклиновой группы доксициклин и противопротозойный препарат - метронидазол. Управлением инициировано и согласовано с органами прокуратуры проведение внеплановых проверок деятельности двух индивидуальных предпринимателей, реализовывавших вышеуказанную продукцию. Один из предпринимателей по результатам контрольно-надзорного мероприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, в отношении второго проводится проверка.

Также, по результатам внеплановых выездных проверок к ответственности по ч. 1. ст. 14.43 КоАП РФ привлечены два владельца личных подсобных хозяйств. Пчеловодам предстоит уплатить административные штрафы, а также устранить выявленные нарушения.

Во избежание случаев приобретения недоброкачественного мёда при покупке необходимо спрашивать у продавца ветеринарные сопроводительные документы, в которых содержится информация о том, что продукция подвергнута лабораторным исследованиям.